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Una ricetta della tradizione rivisitata da “La forchetta sull’Atlante”. Mezze maniche “Senatore Cappelli”, guanciale e zucca.

Daniela Ceravolo e il suo “La Forchetta sull’Atlante” declinano deliziosamente il verbo “cucinare con gusto”. In questa occasione i prodotti artigianali come il nostro guanciale artigianale e la pasta di grano duro “Senatore Cappelli” vanno a fondersi con una succulenta zucca di stagione. La ricetta sul blog e sulla pagina Facebook     

Due bussole per mangiare sano e gustoso: Percorsi del Gusto e La forchetta sull’Atlante

L’incipit del suo accogliente blog recita: mangiare è una necessità ma cucinare è un’arte. Noi che ci “cibiamo” e ci nutriamo di arte casearia, norcina, pastaia etc non potevamo non rimanere piacevolmente invaghiti di questa cucina virtule fatta di amore e passione. La forchetta sull’Atlante  è il blog di una giovane donna meridionale – Daniela Ceravolo, che -“divertendosi con il mestolo in mano” rivisita ricette della tradizione, contamina cibi e culture, sperimenta, emula, stravolge e coinvolge i cibernauti che attraccano nelle spiagge del suo blog. Noi l’abbiamo incontrata ed è nata una piacevolissima sinergia in cui i nostri percorsi hanno fatto […]

Percorsi del Gusto Store è on line: benvenuti nel nostro emporio!

Percorsi del Gusto Store vi da il benvenuto! Vi accogliamo con un abbraccio di sapori, profumi e colori che provengono dalle azioni di mani di artigiani sapienti. Vi offriamo una selezione di prodotti le cui irrinunciabili caratteristiche sono artigianalità, qualità, località e tradizione. Abbiamo seguito percorsi che attraversano la Sabina, il Parco dei Monti Sibillini, il Parco del Gran Sasso e i Monti della Laga, sulle tracce del gusto tradizionale, alla ricerca di salumi pregiati, formaggi stagionati secondo l’esperienza di casari tramandata da padre in figlio, materie prime provenienti da alti pascoli e ambienti incontaminati. Troverete farine prodotte da frumento […]

Le originali ricette della tradizione: Amatriciana e Gricia.

Il primo dei nostri percorsi attraverso il gusto parte, inevitabilmente, dal territorio dell’Amatriciano e dai suoi prodotti più noti. Questa terra, immersa nel Parco nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga è forte di un ambiente naturale e di un ecosistema quasi ancora incotaminato, che conferiscono ai prodotti dell’agricoltura e degli allevamenti locali una ricchezza di sapore, che, unita alla sapienza della tradizione artigiana, pastorale e contadina, dona sapori, saperi e prelibatezze sui quali si fonda la nostra attività. Ci sembra doveroso, quindi, mettere in risalto due ricette cadette di questo territorio: l’Amatriciana e la Gricia, i cui ingredienti sono […]

I nostri valori: qualità, artigianalità, località, sostenibilità.

In un’epoca in cui la velocità, il consumismo, la contaminazione e l’industria hanno invaso la nostra cultura e il modo in cui viviamo e impostiamo i nostri stili di vita, è per noi invece necessario agire in controtendenza. Alla velocità di produzione e di consumo preferiamo i tempi di maturazione e lavorazione che detta la natura, alla contaminazione e alla contraffazione rispondiamo con la genuinità e la qualità delle materie prime e dei prodotti. Per una vita sostenibile e sostenuta è necessario che i fondamenti della vita stessa come il cibo, la cultura, l’ambiente in cui viviamo siano permeati di valori […]