I nostri valori: qualità, artigianalità, località, sostenibilità.

In un’epoca in cui la velocità, il consumismo, la contaminazione e l’industria hanno invaso la nostra cultura e il modo in cui viviamo e impostiamo i nostri stili di vita, è per noi invece necessario agire in controtendenza.

Alla velocità di produzione e di consumo preferiamo i tempi di maturazione e lavorazione che detta la natura, alla contaminazione e alla contraffazione rispondiamo con la genuinità e la qualità delle materie prime e dei prodotti.

Per una vita sostenibile e sostenuta è necessario che i fondamenti della vita stessa come il cibo, la cultura, l’ambiente in cui viviamo siano permeati di valori più profondi e eticamente corretti; da questi assunti si muovono i nostri Percorsi del Gusto.

Come sostiene da anni l’Associazione Internazionale Slow Food per una vita che sia in armonia con l’ambiente è fondamentale “ridare valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi territori e tradizioni locali“.

Condividendo questi valori promuoviamo un “mangiare locale” che consenta il recupero della memoria e di elementi nutrizionali, ma anche di pratiche agronomiche e di competenze manuali, di capacità di assecondare e leggere i segnali della natura, di biodiversità.

Il mangiare e consumare in un processo che tenga conto di una filiera produttiva e distributiva etica, pulita e giusta, rende il vivere più armonico per tutti.